5月22日(火)本日の給食です
- 公開日
- 2012/05/23
- 更新日
- 2012/05/23
お知らせ
献立名 フィッシュバーガー 牛乳 ポトフ ミニトマトサラダ
ポトフ…洋風おでんです。学校では、旬のじゃがいも、キャベツ、かぶ、ニンジンなどの野菜をとんこつと鶏がらでとったスープを使っています。いっしょに豚肉やフランクフルト、ウズラの卵を煮込みました。
ポトフは、火にかけた鍋という意味で野菜や肉類、ソーセージを長時間かけてじっくり煮込んだ料理をいいます。フランス料理です。
お知らせ
献立名 フィッシュバーガー 牛乳 ポトフ ミニトマトサラダ
ポトフ…洋風おでんです。学校では、旬のじゃがいも、キャベツ、かぶ、ニンジンなどの野菜をとんこつと鶏がらでとったスープを使っています。いっしょに豚肉やフランクフルト、ウズラの卵を煮込みました。
ポトフは、火にかけた鍋という意味で野菜や肉類、ソーセージを長時間かけてじっくり煮込んだ料理をいいます。フランス料理です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度