学校日記

5月21日(月)本日の給食です

公開日
2012/05/21
更新日
2012/05/21

お知らせ

  • 48086.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3076224?tm=20240305134736

献立名 麦ごはん 牛乳 魚のみそ焼き 新じゃがのそぼろ煮 ニラ玉汁 
       ごぼうのごま和え

魚のみそ焼き…魚は鰆(さわら)です。春の魚の代表です。今が旬で4月から給食に登場しています。5月の鰆のほうが脂がのってきました。香ばしく焼きあがりました。

新じゃがのそぼろ煮…新じゃがいも4月から6月収穫と秋9月から10月の年2回です。春収穫のじゃがいもは、水分が多くみずみずしくて皮も薄いため食感がとてもよいです。