6月27日(木)の給食
- 公開日
- 2019/06/27
- 更新日
- 2019/06/27
給食日記
釜上げうどん
天ぷら(いか、さつま芋)
焼肉・ごぼうサラダ
黒砂糖の豆乳もち
黒砂糖の豆乳もちは黒砂糖、豆乳、くずでんぷんを混ぜて
よく溶かし火にかけます。焦がさないようにかき混ぜながら
粘りが出るまでよく練ります。
容器にうつして固まったら切り分けます。
きなこをまぶして完成です。
給食日記
釜上げうどん
天ぷら(いか、さつま芋)
焼肉・ごぼうサラダ
黒砂糖の豆乳もち
黒砂糖の豆乳もちは黒砂糖、豆乳、くずでんぷんを混ぜて
よく溶かし火にかけます。焦がさないようにかき混ぜながら
粘りが出るまでよく練ります。
容器にうつして固まったら切り分けます。
きなこをまぶして完成です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度