6月10日(月)の給食
- 公開日
- 2019/06/10
- 更新日
- 2019/06/10
給食日記
生揚げと野菜のみそ炒め丼
スーミータン(粟米湯)
海藻サラダ
冷凍みかん
牛乳
スーミータンは中華料理のコーンスープです。
粟米はとうもろこし、湯はスープという意味です。
スープには粒状とクリームタイプのコーンの缶詰
をたっぷりと使っています。
仕上げに片栗粉と溶き卵を流し入れます。
生徒に人気のあるやさしい味のスープです
給食日記
生揚げと野菜のみそ炒め丼
スーミータン(粟米湯)
海藻サラダ
冷凍みかん
牛乳
スーミータンは中華料理のコーンスープです。
粟米はとうもろこし、湯はスープという意味です。
スープには粒状とクリームタイプのコーンの缶詰
をたっぷりと使っています。
仕上げに片栗粉と溶き卵を流し入れます。
生徒に人気のあるやさしい味のスープです
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度