4月12日(金)の給食
- 公開日
- 2019/04/12
- 更新日
- 2019/04/12
給食日記
<献 立>
ごはん、あさりと海苔の佃煮、
いかのかりんと揚げ、小松菜のお浸し、
新じゃがのそぼろ煮、牛乳
今日は和食の献立です。
海苔の佃煮は、焼き海苔を水としょうゆ、砂糖などの
調味料でとろとろになるまで煮詰めて調理しました。
湿ってしまったのりでもおいしくできるので、ご家庭でも
お試しください。
給食日記
<献 立>
ごはん、あさりと海苔の佃煮、
いかのかりんと揚げ、小松菜のお浸し、
新じゃがのそぼろ煮、牛乳
今日は和食の献立です。
海苔の佃煮は、焼き海苔を水としょうゆ、砂糖などの
調味料でとろとろになるまで煮詰めて調理しました。
湿ってしまったのりでもおいしくできるので、ご家庭でも
お試しください。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度