学校日記

3月7日(木)の給食

公開日
2019/03/08
更新日
2019/03/08

給食日記

<献 立>
菜の花ごはん、さわらの照り焼き、じゃが芋のみそ汁、
切干大根と昆布の煮物、せとか(果物)、牛乳

小松菜と炒り卵を混ぜたご飯は「菜の花」をイメージして
つくりました。

さわらは漢字で書くと「鰆」と書きます。

せとかは、清見オレンジとマーコットのいいとこどりをした
品種です。果汁、香り、濃厚な味わいが特徴です。
まだ生産量が少なく、3月中が旬の果物です。

今日の給食には「春」がたくさんありました。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS