学校日記

2月22日(金)の給食

公開日
2019/02/22
更新日
2019/02/22

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3076043?tm=20240305134736

<献 立>
小松菜ビスキュイパン、スープ煮、小エビのサラダ、
ししゃものカレー揚げ、牛乳

「ビスキュイ」とはフランス語で、小麦粉にバター・卵・牛乳など
を加えて焼いたビスケット、クッキー、クラッカーなどのフランス
菓子のこといいます。
ジャムをサンドしたパンに、小松菜を混ぜたビスキュイの生地をのせて
焼きました。きれいな緑色に仕上がりました。

スープ煮は、塩コショウだけのシンプルな味つけですが
野菜の甘みと具材のうま味がおいしさを引き立てます。