1月25日(金)の給食
- 公開日
- 2019/01/25
- 更新日
- 2019/01/25
給食日記
<献 立>
ごはん、肉団子のもち米蒸し、野菜炒め、
じゃが芋と玉ねぎのみそ汁、大豆とじゃこの揚げ煮、
牛乳
肉団子のもち米蒸しは、中華料理では「珍珠丸子」(チェンジュワンズ)
蒸猪木葱(チョンチューム)と言うこともあるそうです。
今日の給食は、肉団子に豚ひき肉だけでなく豆腐も混ぜてあるので、
ふんわりとした食感に仕上がりました。
給食日記
<献 立>
ごはん、肉団子のもち米蒸し、野菜炒め、
じゃが芋と玉ねぎのみそ汁、大豆とじゃこの揚げ煮、
牛乳
肉団子のもち米蒸しは、中華料理では「珍珠丸子」(チェンジュワンズ)
蒸猪木葱(チョンチューム)と言うこともあるそうです。
今日の給食は、肉団子に豚ひき肉だけでなく豆腐も混ぜてあるので、
ふんわりとした食感に仕上がりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度