1月9日(水)の給食
- 公開日
- 2019/01/09
- 更新日
- 2019/01/09
給食日記
<献 立>
小松菜と油ふの卵とじ丼、石狩汁、
大根とじゃこのおかか和え、りんご、牛乳
油麩(あぶらふ)は仙台麩とも言われ、宮城県を代表する名産品です。
油で揚げているので煮物や汁物に入れると味にコクがでます。
3学期の給食が始まりました。
今年も安全でおいしい給食を生徒に提供できるよう
給食室一同、頑張っていきたいと思います。
本年もよろしくお願いいたします。
給食日記
<献 立>
小松菜と油ふの卵とじ丼、石狩汁、
大根とじゃこのおかか和え、りんご、牛乳
油麩(あぶらふ)は仙台麩とも言われ、宮城県を代表する名産品です。
油で揚げているので煮物や汁物に入れると味にコクがでます。
3学期の給食が始まりました。
今年も安全でおいしい給食を生徒に提供できるよう
給食室一同、頑張っていきたいと思います。
本年もよろしくお願いいたします。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度