地域の食材と食文化
- 公開日
- 2018/12/07
- 更新日
- 2018/12/07
できごと
12月4日(火)6校時に1年1組を対象に家庭科の研究授業が行われました。地域の食材と食文化というテーマで、行事食についてふれながら、食育の視点も交え授業が行われました。当日は、都の食育研究会の方々、区内の家庭科教諭や栄養士の方など多数参観に訪れました。生徒も活発に話し合い活動を行っていました。
できごと
12月4日(火)6校時に1年1組を対象に家庭科の研究授業が行われました。地域の食材と食文化というテーマで、行事食についてふれながら、食育の視点も交え授業が行われました。当日は、都の食育研究会の方々、区内の家庭科教諭や栄養士の方など多数参観に訪れました。生徒も活発に話し合い活動を行っていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度