11月2日(金)の給食
- 公開日
- 2018/11/02
- 更新日
- 2018/11/02
給食日記
<献 立>
トースト、手作りりんごジャム、
きのことさつま芋の秋のシチュー、小松菜とコーンのサラダ、
スパイシーポテト、牛乳
りんごジャムは37キロのりんごを皮をむき、芯を取り、
いちょう切りに切って、砂糖とレモン汁を混ぜてオーブンで
煮ました。
学校の釜は鉄製なので、りんごを煮ると色が黒くなってしまいます。
手作りなので、甘さは控えめにして作りました。
給食日記
<献 立>
トースト、手作りりんごジャム、
きのことさつま芋の秋のシチュー、小松菜とコーンのサラダ、
スパイシーポテト、牛乳
りんごジャムは37キロのりんごを皮をむき、芯を取り、
いちょう切りに切って、砂糖とレモン汁を混ぜてオーブンで
煮ました。
学校の釜は鉄製なので、りんごを煮ると色が黒くなってしまいます。
手作りなので、甘さは控えめにして作りました。
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