10月15日(月)の給食
- 公開日
- 2018/10/15
- 更新日
- 2018/10/15
給食日記
<献 立>
五平もち、小松菜うどん、わかさぎのカレー揚げ、
焼肉・ごぼうサラダ、牛乳
五平もちは、中部地方の山間部に伝わる郷土料理です。
炊いたご飯を熱いうちに粒が残る程度につぶして、
小判型に形をつくり、味噌だれをつけて串焼きにしたものです。
給食では、ごみを減らすために串は使いませんでした。
給食日記
<献 立>
五平もち、小松菜うどん、わかさぎのカレー揚げ、
焼肉・ごぼうサラダ、牛乳
五平もちは、中部地方の山間部に伝わる郷土料理です。
炊いたご飯を熱いうちに粒が残る程度につぶして、
小判型に形をつくり、味噌だれをつけて串焼きにしたものです。
給食では、ごみを減らすために串は使いませんでした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度