10月12日(金)の給食
- 公開日
- 2018/10/12
- 更新日
- 2018/10/12
給食日記
<献 立>
ガーリックトースト、アーモンドシナモントースト、
レバーと大豆のマリアナソース、オニオンスープ、
温野菜サラダ、りんご、牛乳
生徒に人気のオニオンスープのおいしさの秘密は、大量の
薄切りにした玉ねぎを1時間以上じっくりと飴色になるまで
炒めることです。
玉ねぎのあまみ、うまみが全部スープに溶け込んでいます。
給食日記
<献 立>
ガーリックトースト、アーモンドシナモントースト、
レバーと大豆のマリアナソース、オニオンスープ、
温野菜サラダ、りんご、牛乳
生徒に人気のオニオンスープのおいしさの秘密は、大量の
薄切りにした玉ねぎを1時間以上じっくりと飴色になるまで
炒めることです。
玉ねぎのあまみ、うまみが全部スープに溶け込んでいます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度