9月26日(水)の給食
- 公開日
- 2018/09/26
- 更新日
- 2018/09/26
給食日記
<献 立>
たまご丼、焼きししゃも、
じゃが餅団子のすまし汁、三色和え、牛乳
じゃが餅は、蒸してつぶしたじゃが芋に熱いうちに片栗粉を
混ぜてよくこね一口大に丸めます。
野菜の入った汁に団子を入れて煮ると、お餅のような食感の
団子になります。
このじゃが芋の生地を丸めて揚げ、甘辛のしょうゆあんを
かけると、生徒に人気のある芋餅になります。
給食日記
<献 立>
たまご丼、焼きししゃも、
じゃが餅団子のすまし汁、三色和え、牛乳
じゃが餅は、蒸してつぶしたじゃが芋に熱いうちに片栗粉を
混ぜてよくこね一口大に丸めます。
野菜の入った汁に団子を入れて煮ると、お餅のような食感の
団子になります。
このじゃが芋の生地を丸めて揚げ、甘辛のしょうゆあんを
かけると、生徒に人気のある芋餅になります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度