9月13日(木)の給食
- 公開日
- 2018/09/13
- 更新日
- 2018/09/13
給食日記
<献 立>
トビウオのメンチカツサンド、コーンスープ、
さつま芋のバター煮、冷凍みかん、牛乳
八丈島さんの「トビウオのミンチ」を使ってメンチカツを
作りました。
同じく八丈島産の「ムロアジのミンチ」でメンチカツやミートソースを
作り給食に出すこともあります。
スーパーなどでは中々手に入りにくいと思いますが、どちらの魚も臭みが
なく、おいしく食べられます。
給食日記
<献 立>
トビウオのメンチカツサンド、コーンスープ、
さつま芋のバター煮、冷凍みかん、牛乳
八丈島さんの「トビウオのミンチ」を使ってメンチカツを
作りました。
同じく八丈島産の「ムロアジのミンチ」でメンチカツやミートソースを
作り給食に出すこともあります。
スーパーなどでは中々手に入りにくいと思いますが、どちらの魚も臭みが
なく、おいしく食べられます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度