9月1日(土)の給食
- 公開日
- 2018/09/01
- 更新日
- 2018/09/01
給食日記
<献 立> 学校公開週間の最終日
さんまのかば焼き丼、鶏団子と冬瓜(とうがん)のすまし汁、
土佐漬け、果物のクラッシュゼリーかけ、牛乳
さんまのかば焼き丼は、昨年度の1年生のリクエスト給食に選ばれた
人気メニューです。
かば焼きといっても、給食ではさんまに生姜醤油で下味をつけ、
片栗粉をつけて油で揚げます。
揚げた魚に甘辛のしょうゆだれをくぐらせ、ご飯にのせて食べます。
給食日記
<献 立> 学校公開週間の最終日
さんまのかば焼き丼、鶏団子と冬瓜(とうがん)のすまし汁、
土佐漬け、果物のクラッシュゼリーかけ、牛乳
さんまのかば焼き丼は、昨年度の1年生のリクエスト給食に選ばれた
人気メニューです。
かば焼きといっても、給食ではさんまに生姜醤油で下味をつけ、
片栗粉をつけて油で揚げます。
揚げた魚に甘辛のしょうゆだれをくぐらせ、ご飯にのせて食べます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度