6月27日(水)の給食
- 公開日
- 2018/06/27
- 更新日
- 2018/06/27
給食日記
<献 立>
ご飯、卵焼きの甘酢あんかけ、けんちん汁、
即席漬け、鉄火みそ、牛乳
鉄火みそは、水で戻してから固めにゆでた大豆を油で
炒め、みそ、砂糖、酒を入れてぽてっと適当な固さになる
まで炒めます。
この献立は時々給食に出しますが、生徒は食べ慣れてきたのか
残菜も少なくよく食べます。
簡単に作れますので、ご家庭でもご飯のお供にぜひどうず。
給食日記
<献 立>
ご飯、卵焼きの甘酢あんかけ、けんちん汁、
即席漬け、鉄火みそ、牛乳
鉄火みそは、水で戻してから固めにゆでた大豆を油で
炒め、みそ、砂糖、酒を入れてぽてっと適当な固さになる
まで炒めます。
この献立は時々給食に出しますが、生徒は食べ慣れてきたのか
残菜も少なくよく食べます。
簡単に作れますので、ご家庭でもご飯のお供にぜひどうず。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度