6月19日(火)の給食
- 公開日
- 2018/06/19
- 更新日
- 2018/06/19
給食日記
<献 立>
よしきりざめのケチャップソースサンド、
野菜とウインナーのスープ煮、青のりビーンズ、
オレンジ、牛乳
<青のりビーンズ>
水で戻した大豆に片栗粉をつけて油でカラッと揚げます。
塩こしょう、粗挽きこしょう、青のりで味つけします。
生徒に人気のある大豆料理です。
給食日記
<献 立>
よしきりざめのケチャップソースサンド、
野菜とウインナーのスープ煮、青のりビーンズ、
オレンジ、牛乳
<青のりビーンズ>
水で戻した大豆に片栗粉をつけて油でカラッと揚げます。
塩こしょう、粗挽きこしょう、青のりで味つけします。
生徒に人気のある大豆料理です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度