5月21日(月)の給食
- 公開日
- 2018/05/21
- 更新日
- 2018/05/21
給食日記
<献 立>
親子丼、わかめとカニカマの和え物、
板ふのすまし汁、オレンジ、牛乳
わかめや茎わかめ、ひじき、昆布は給食でよく使用する
海藻類です。
海藻には、ビタミン類、ミネラル、カルシウム、鉄、
食物せんいなどが豊富に含まれており、海藻を上手に
食事に取り入れることで、様々な生活習慣病の予防や
健康増進に効果あります。
給食日記
<献 立>
親子丼、わかめとカニカマの和え物、
板ふのすまし汁、オレンジ、牛乳
わかめや茎わかめ、ひじき、昆布は給食でよく使用する
海藻類です。
海藻には、ビタミン類、ミネラル、カルシウム、鉄、
食物せんいなどが豊富に含まれており、海藻を上手に
食事に取り入れることで、様々な生活習慣病の予防や
健康増進に効果あります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度