4月25日(水)の給食
- 公開日
- 2018/04/26
- 更新日
- 2018/04/26
給食日記
<献 立>
ご飯、手作りふりかけ、
さばのねぎみそ焼き、くずきり汁、
春野菜の炊き合わせ、牛乳
春野菜の炊き合わせは、下ゆでしてあく抜きした
生のたけのこ、みずみずしい新人参、さわやかな
香りが特徴のふきを炊き合わせました。
これらの香りを楽しむ野菜が苦手な生徒は多いようですが、
旬の食材を使った和食の給食も体験してほしいと思います。
給食日記
<献 立>
ご飯、手作りふりかけ、
さばのねぎみそ焼き、くずきり汁、
春野菜の炊き合わせ、牛乳
春野菜の炊き合わせは、下ゆでしてあく抜きした
生のたけのこ、みずみずしい新人参、さわやかな
香りが特徴のふきを炊き合わせました。
これらの香りを楽しむ野菜が苦手な生徒は多いようですが、
旬の食材を使った和食の給食も体験してほしいと思います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度