4月19日(木)の給食
- 公開日
- 2018/04/19
- 更新日
- 2018/04/19
給食日記
<献 立>
スパゲティーミートソース、
ベイクドポテト、コンソメスープ、
デコポン、牛乳
果物はオレンジからデコポンに変更になりました。
今日は生徒に人気のある献立です。
ミートソースには、みじん切りにした大豆が入っています。
2時間近くじっくりと煮込みました。
ベイクドポテトは、切って蒸したじゃが芋に塩、こしょう、
バターで味つけしオーブンでおいしそうな焦げ目がつくまで
焼きました。
給食では化学調味料は使いません。今日のコンソメスープは
鶏ガラで取ったスープと薄切りにしてあめ色に炒めた
玉ねぎがスープのうま味とコクのもとになっています。
毎日調理師さんたちは衛生に注意しながら、丁寧に調理
してくれています。