4月10日(火)の給食
- 公開日
- 2018/04/10
- 更新日
- 2018/04/10
給食日記
<献 立> 入学祝献立
鯛めし、豆腐のまさご揚げ、花ふのすまし汁、
切り干し大根の煮つけ、いちご、牛乳
今日は1年生の入学をお祝いして「鯛めし」を
作りました。
鯛の頭や骨などのアラでとった出し汁を使ってご飯を
炊き、焼いてほぐした鯛の身を混ぜました。
1年生にとっては、初めての中学校の給食ですが
どのクラスもよく食べていました。
給食日記
<献 立> 入学祝献立
鯛めし、豆腐のまさご揚げ、花ふのすまし汁、
切り干し大根の煮つけ、いちご、牛乳
今日は1年生の入学をお祝いして「鯛めし」を
作りました。
鯛の頭や骨などのアラでとった出し汁を使ってご飯を
炊き、焼いてほぐした鯛の身を混ぜました。
1年生にとっては、初めての中学校の給食ですが
どのクラスもよく食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度