3月19日(月)の給食
- 公開日
- 2018/03/19
- 更新日
- 2018/03/19
給食日記
<献 立>
わかめとしらすのご飯、揚げ豆腐の野菜あんかけ、
せんべい汁、昆布の炒め煮、でこぽん、牛乳
せんべい汁は青森県八戸市周辺の郷土料理です。
専用の南部煎餅(かやき煎餅)を用い、せんべいを割ったものを、
醤油ベースの鶏や豚の出汁でごぼう、きのこ、ネギ等の具材と共に
煮ます。
給食日記
<献 立>
わかめとしらすのご飯、揚げ豆腐の野菜あんかけ、
せんべい汁、昆布の炒め煮、でこぽん、牛乳
せんべい汁は青森県八戸市周辺の郷土料理です。
専用の南部煎餅(かやき煎餅)を用い、せんべいを割ったものを、
醤油ベースの鶏や豚の出汁でごぼう、きのこ、ネギ等の具材と共に
煮ます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度