2月6日(火)の給食
- 公開日
- 2018/02/06
- 更新日
- 2018/02/06
給食日記
<献 立>
手作りコーンパン、ひよこ豆のミネストローネ、
フレンチポテト、ツナとパスタのサラダ、牛乳
1月に引き続き、2月も給食室で手作りパンを作りました。
パン作りは発酵、成形、焼きの温度、時間。どれも微妙な
加減が必要です。調理師さんはおいしくできるように
工夫しながら作っています。
コーンのやさしい甘みが広がるモチモチのパンを
おいしくいただきました。
給食日記
<献 立>
手作りコーンパン、ひよこ豆のミネストローネ、
フレンチポテト、ツナとパスタのサラダ、牛乳
1月に引き続き、2月も給食室で手作りパンを作りました。
パン作りは発酵、成形、焼きの温度、時間。どれも微妙な
加減が必要です。調理師さんはおいしくできるように
工夫しながら作っています。
コーンのやさしい甘みが広がるモチモチのパンを
おいしくいただきました。
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