1月23日(火)の給食
- 公開日
- 2018/01/23
- 更新日
- 2018/01/23
給食日記
<献 立>
ごはん、手作りふりかけ、肉団子のもち米蒸し、
リャンバンサンスー、小松菜とじゃが芋のみそ汁、
牛乳
肉団子のもち米蒸しは、豚ひき肉にみじん切りにした
人参、玉ねぎなどの野菜を混ぜて、肉団子を作り丸め、
一晩水に浸水させたもち米を肉団子につけて蒸します。
辛子醤油をつけて食べます。
給食日記
<献 立>
ごはん、手作りふりかけ、肉団子のもち米蒸し、
リャンバンサンスー、小松菜とじゃが芋のみそ汁、
牛乳
肉団子のもち米蒸しは、豚ひき肉にみじん切りにした
人参、玉ねぎなどの野菜を混ぜて、肉団子を作り丸め、
一晩水に浸水させたもち米を肉団子につけて蒸します。
辛子醤油をつけて食べます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度