2月17日(金)本日の給食です
- 公開日
- 2012/02/20
- 更新日
- 2012/02/20
お知らせ
今日の給食は和食です。
主菜は「魚のあずま煮」です。今日の魚は鯖です。鯖にしょうが汁としょうゆで下味を付け、唐揚げにしたものにあまだれをくぐらせ、白ごまをふりました。
副菜は里芋を主に、ごぼう、たけのこ、にんじん、こんにゃく、こんぶ、生揚げで煮野菜です。近頃の生徒は和野菜の煮物はあまり得意ではないので、量はやや控えめに献立を作りましたが…汁は「豆腐のみそ汁」です。絹ごし豆腐とわかめ、ねぎであっさりしたみそ汁にしました。
・ごはん
・牛乳
・魚のあずま煮
・さといものうま煮
・豆腐のみそ汁
・いよかん