学校日記

11月7日(火)の給食

公開日
2017/11/07
更新日
2017/11/07

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3075586?tm=20240305134736

<献 立>
ビスキュイパン、ポトフ、大根とツナのサラダ、
りんご、牛乳

ビスキュイパンはいちごジャムをサンドしたパンに、
ビスキュイの生地(ビスケットやクッキーなどの硬い生地)
をぬって焼きました。

ポトフは大きめに切った野菜を時間をかけて煮込んだ
料理です。化学調味料は使っていませんが、
具材のうま味がスープに溶け込んで、やさしい味に
仕上がりました。

今日のりんごは青森産の「王林」です。甘みが強いですが
酸味が弱く、特徴のある香りがあります。
りんごはその時期に味が良いものを出しています。