10月5日(木)の給食
- 公開日
- 2017/10/06
- 更新日
- 2017/10/06
給食日記
<献 立>
吹き寄せご飯、魚の甘酢あんかけ、
青のりビーンズ、けんちん汁、巨峰、牛乳
「吹き寄せ」とは、幾種類かの野菜の煮物または揚げ物を、
美しく盛り合わせた料理。
今日のご飯は栗、きのこや根菜の入った混ぜご飯です。
にんじんは、もみじ、いちょう、菊に型抜きで抜いて
薄く切り、だし汁で色好く煮、ご飯に上に散らしました。
給食日記
<献 立>
吹き寄せご飯、魚の甘酢あんかけ、
青のりビーンズ、けんちん汁、巨峰、牛乳
「吹き寄せ」とは、幾種類かの野菜の煮物または揚げ物を、
美しく盛り合わせた料理。
今日のご飯は栗、きのこや根菜の入った混ぜご飯です。
にんじんは、もみじ、いちょう、菊に型抜きで抜いて
薄く切り、だし汁で色好く煮、ご飯に上に散らしました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度