4月17日(月)の給食
- 公開日
- 2017/04/18
- 更新日
- 2017/04/18
給食日記
<献 立>
ごはん、あさりとのりの佃煮、
鯖のねぎみそ焼き、わかめ酢、
新じゃがのそぼろ煮、オレンジ、
牛乳
今日の煮物は、小粒の新じゃがを丸ごと煮て
鶏そぼろでとじました。
新じゃがは、皮が薄く水分が多いのが特徴です。
食感はホクホクというよりミズミズしくやわらかいので、
丸ごとじゃがバターや素揚げのポテトフライなど素材を
そのまま生かした料理におすすめです。
給食日記
<献 立>
ごはん、あさりとのりの佃煮、
鯖のねぎみそ焼き、わかめ酢、
新じゃがのそぼろ煮、オレンジ、
牛乳
今日の煮物は、小粒の新じゃがを丸ごと煮て
鶏そぼろでとじました。
新じゃがは、皮が薄く水分が多いのが特徴です。
食感はホクホクというよりミズミズしくやわらかいので、
丸ごとじゃがバターや素揚げのポテトフライなど素材を
そのまま生かした料理におすすめです。
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