学校日記

4月10日(月)の給食

公開日
2017/04/10
更新日
2017/04/10

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3075430?tm=20240305134736

<献 立> 入学、進級祝い献立

鯛めし、切り干し大根入り厚焼き卵、
おひたし、花ふのすまし汁、
清見オレンジ、牛乳

今年度の給食は今日から始まりました。
入学、進級をお祝いして鯛めしを作りました。

鯛のアラと昆布でとった「だし」でご飯を炊き、
鯛は焼いて身をほぐし、ご飯と混ぜました。
鯛のだしのうまみが効いたご飯に仕上がりました。

4月から給食調理が民間委託になりました。
おいしく、安全な給食を栄養士1名。調理員9名
で作っていきたいと思います。
よろしくお願いいたします。