1月11日(水)本日の給食です
- 公開日
- 2012/01/11
- 更新日
- 2012/01/11
お知らせ
新年明けましておめでとうございます。
今日から三学期の給食が始ります。
初日は「鏡開き」の行事食です。今日は生徒が準備に手間がかからず、するすると、食べやすさを心がけた献立にしました。食べやすくても、しっかり育ち盛りの栄養が摂れるように根菜類がたくさん入った「田舎きしめん」、骨までサクサクと食べられる、カルシュウムたっぷりの小鯵の南蛮漬け、残りがちな、具だくさんのかやくごはんは、食べやすく、おにぎりにしました。
鏡開きの行事食のお汁粉には、調理師さんがひとつずつ丸めた白玉が入りました。
今年は豪華に栗の甘露煮も入りました。今日も、調理師さんは休憩時間もなく大忙しに給食を作りました。生徒達がしっかり残さず食べてくれるのが、調理師さんにとっては一番の疲れ直しです(●^o^●)
今年も給食室は「安全!」「安心!」をモットーに、おいしい給食作りに励みます。
本年もよろしくお願致します。
・田舎きしめん
・牛乳
・小鯵の南蛮漬け(二尾)
・かやくご飯のおにぎり
・白玉汁粉(栗入り)