12月19日(月)本日の給食です
- 公開日
- 2011/12/19
- 更新日
- 2011/12/19
お知らせ
今日の主食は白いごはんです。主菜の「さんまのかば焼き」の甘いたれが食を進ませてくれます。副菜の肉じゃがはやや薄味に仕上げました。生徒は濃い味を好みますので残りが気になります。
付け合わせの「きゅうりのしらす和え」も上品な塩味で、しらすの旨みがきゅうりもみを料理の一品にしています。
汁物は「わかめのみそ汁」です。煮干しで出汁をとり、お豆腐とわかめ、ねぎであっさりと仕上げました。どの献立もきれいにおいしく仕上がりましたが、生徒が苦手の和食です。残さず食べてくれるとうれしいですね(●^o^●)
・ごはん
・牛乳
・さんまのかば焼き
・肉じゃが
・きゅうりのしらす和え
・わかめのみそ汁