学校日記

10月28日(金)の給食

公開日
2016/10/28
更新日
2016/10/28

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3075321?tm=20240305134736

<献 立>
ジャージャー麺、ごま酢あえ、
タピオカココナッツミルク、牛乳

ジャージャー麺は、炒めた蒸し中華そばの上に
肉みそをかけて食べます。
給食の肉みそは、豚ひき肉の他に、人参、玉ねぎ、ねぎ、
ゆでて細かく刻んだ大豆も入っています。

タピオカココナッツミルクは生徒に人気のある献立です。
ココナッツミルク、牛乳、砂糖で作ったシロップと
果物、ゆでたタピオカを加えます。
大き目の粒のタピオカを使うので食べごたえもあります。