学校日記

10月20日(木)の給食

公開日
2016/10/20
更新日
2016/10/20

給食日記

<献 立>
ごはん、手作りなめたけ、
豚肉のくるみみそフライ、おろし和え、
芋の子汁、牛乳

豚肉のくるみみそフライは、豚ロース肉のスライス
にくるみみそをぬり、半分におりパン粉をつけて
フライにしました。
甘めのくるみみそと豚肉がよく合います。

芋のこ汁は里芋で作りました。仕上げに入れる
しょうが汁がアクセントになります。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS