12月7日(水)本日の給食です
- 公開日
- 2011/12/07
- 更新日
- 2011/12/07
お知らせ
今日の主食は「フレンチトースト」です。砂糖(三温糖)、牛乳、卵を撹拌しバニラエッセンスを加えました。生徒が大好きなトーストです。
主菜は「ポークビーンズ」。揚げパン、ワンタンスープと同様に給食献立の不朽の名作(笑)ともいわれ、家庭ではなかなか作らない料理ですが、豆料理としては、良く食べてくれる献立です。副菜には小松菜としめじ、にんじんをバターで炒めた「青菜としめじのソテー」です。先月から風邪ひき予防対策で、給食ではビタミンA(カロテン)を摂取できるよう配慮しました。
・フレンチトースト
・牛乳
・ポークビーンズ
・青菜としめじのソテー
・りんご、スィーティ