学校日記

12月7日(水)本日の給食です

公開日
2011/12/07
更新日
2011/12/07

お知らせ

  • 26250.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3075305?tm=20240305134736

 今日の主食は「フレンチトースト」です。砂糖(三温糖)、牛乳、卵を撹拌しバニラエッセンスを加えました。生徒が大好きなトーストです。
 主菜は「ポークビーンズ」。揚げパン、ワンタンスープと同様に給食献立の不朽の名作(笑)ともいわれ、家庭ではなかなか作らない料理ですが、豆料理としては、良く食べてくれる献立です。副菜には小松菜としめじ、にんじんをバターで炒めた「青菜としめじのソテー」です。先月から風邪ひき予防対策で、給食ではビタミンA(カロテン)を摂取できるよう配慮しました。

・フレンチトースト
・牛乳
・ポークビーンズ
・青菜としめじのソテー
・りんご、スィーティ