12月5日(月)本日の給食です
- 公開日
- 2011/12/05
- 更新日
- 2011/12/05
お知らせ
今日の主食は「カレーピラフ」です。繊維、鉄分補強のため、バターで炒めたお米に下煮した大豆をみじんにして、混ぜ込みました。具にはハム、豚肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、赤パプリカ、マッシュルーム、くるみ等さすが、給食!!家庭では、考えられないような食品数ですね(●^o^●)
主菜は秋鮭をムニエルにし、クリームソースをかけて頂く「鮭のムニエル クリームソースかけ」です。なるべく、食べやすいお魚を心がけて献立を考えますが、残念ながら、骨のある魚は生徒達にはあまり人気がありません。バターのかおり良く上手に焼けました。残さず食べてくれるとうれしいですね。
・カレーピラフ
・牛乳
・鮭のムニエル クリームソースかけ
・野菜スープ
・ナタデココフルーツ