9月8日(木)の給食
- 公開日
- 2016/09/09
- 更新日
- 2016/09/09
給食日記
<献 立>
ひじきご飯、いか下足の唐揚げ、野菜の昆布和え、
さつま汁、梨、牛乳
秋が旬の果物といえば梨が上げられます。
給食では、旬のなるべく国産の果物を使用するようにしています。
今日の梨は「幸水」という種類の梨です。
幸水は現在では日本梨の約40%を占める代表的な品種です。
果汁が多く、甘みも強い人気のある品種です。
給食日記
<献 立>
ひじきご飯、いか下足の唐揚げ、野菜の昆布和え、
さつま汁、梨、牛乳
秋が旬の果物といえば梨が上げられます。
給食では、旬のなるべく国産の果物を使用するようにしています。
今日の梨は「幸水」という種類の梨です。
幸水は現在では日本梨の約40%を占める代表的な品種です。
果汁が多く、甘みも強い人気のある品種です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度