7月13日(水)の給食
- 公開日
- 2016/07/14
- 更新日
- 2016/07/14
給食日記
<献 立>
枝豆ご飯、いかの七味焼き、
水菜とじゃこの和え物、
生揚げのそぼろあんかけ、牛乳
緑色が鮮やかな枝豆を、ご飯に混ぜ合わせました。
夏を感じさせるご飯です。
生揚げは調味料で煮ておき、鶏ひき、みじん切りにした
たっぷりの大豆、野菜をあんかけにしました。
大豆を残さずに食べてほしいと考えてたてた献立です。
給食日記
<献 立>
枝豆ご飯、いかの七味焼き、
水菜とじゃこの和え物、
生揚げのそぼろあんかけ、牛乳
緑色が鮮やかな枝豆を、ご飯に混ぜ合わせました。
夏を感じさせるご飯です。
生揚げは調味料で煮ておき、鶏ひき、みじん切りにした
たっぷりの大豆、野菜をあんかけにしました。
大豆を残さずに食べてほしいと考えてたてた献立です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度