7月13日(水)の給食
- 公開日
- 2016/07/14
- 更新日
- 2016/07/14
給食日記
<献 立>
枝豆ご飯、いかの七味焼き、
水菜とじゃこの和え物、
生揚げのそぼろあんかけ、牛乳
緑色が鮮やかな枝豆を、ご飯に混ぜ合わせました。
夏を感じさせるご飯です。
生揚げは調味料で煮ておき、鶏ひき、みじん切りにした
たっぷりの大豆、野菜をあんかけにしました。
大豆を残さずに食べてほしいと考えてたてた献立です。
給食日記
<献 立>
枝豆ご飯、いかの七味焼き、
水菜とじゃこの和え物、
生揚げのそぼろあんかけ、牛乳
緑色が鮮やかな枝豆を、ご飯に混ぜ合わせました。
夏を感じさせるご飯です。
生揚げは調味料で煮ておき、鶏ひき、みじん切りにした
たっぷりの大豆、野菜をあんかけにしました。
大豆を残さずに食べてほしいと考えてたてた献立です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |