6月3日(金)の給食
- 公開日
- 2016/06/03
- 更新日
- 2016/06/03
給食日記
<献 立>
こぎつねご飯、小あじの南蛮漬け、おひたし、
けんちん汁、グレープフルーツ、牛乳
明日6月4日は、「6(む)4(し)」にちなんで
「虫歯予防デー」です。
カルシウムは歯を丈夫にする栄養素です。
そこで今日はカルシウムが多く取れる献立です。
こぎつねご飯…大豆製品はカルシウムが多く取れる食品です。
油揚げをたっぷり使いました。
小あじの南蛮漬け…頭から尻尾まで丸ごと食べられる小魚
でカルシウムUP。
おひたし…小松菜は野菜の中でもカルシウムを多く含みます。