学校日記

6月3日(金)の給食

公開日
2016/06/03
更新日
2016/06/03

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3075223?tm=20240305134736

<献 立>
こぎつねご飯、小あじの南蛮漬け、おひたし、
けんちん汁、グレープフルーツ、牛乳

明日6月4日は、「6(む)4(し)」にちなんで
「虫歯予防デー」です。
カルシウムは歯を丈夫にする栄養素です。
そこで今日はカルシウムが多く取れる献立です。

こぎつねご飯…大豆製品はカルシウムが多く取れる食品です。
       油揚げをたっぷり使いました。
小あじの南蛮漬け…頭から尻尾まで丸ごと食べられる小魚
         でカルシウムUP。
おひたし…小松菜は野菜の中でもカルシウムを多く含みます。