学校日記

5月24日(火)の給食

公開日
2016/05/24
更新日
2016/05/24

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3075211?tm=20240305134736

<献 立>
スパゲティーシーフードトマトソース、
コールスローサラダ、洋風芋ようかん、
グレープフルーツ、牛乳

トマトソースは、オリーブ油でにんにく、鷹の爪、
トマトピューレなどの調味料炒めて煮込み、
あさり、えび、いかと野菜は別に炒め、トマトソースと
仕上げに混ぜ合わせました。

春キャベツのおいしさを味わってほしいと思い調理した
コールスローサラダ。今日はマヨーネーズのドレッシングで
和えました。
糸のように細くきれいに切りそろえられた人参は、ベテランの
調理師さんの熟練の技術です。