学校日記

4月26日(火)の給食

公開日
2016/04/26
更新日
2016/04/26

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3075190?tm=20240305134736

<献 立>
五穀ご飯、さばの塩焼き、茎わかめのきんぴら
新じゃがのそぼろ煮、オレンジ、牛乳

五穀ご飯は、米の他にきび、あわなどの雑穀を
混ぜて炊きました。
食物繊維やビタミン類がより多く摂取できます。

そぼろ煮は、ひと口大の小ぶりの新じゃが芋を
使って煮物にしました。
新じゃがは水分が多いのが特徴で、ホクホクと
いうよりねっとりとした食感です。
さやえんどうの緑色が、見た目もきれいに
仕上がりました。