学校日記

3月14日(月)の給食

公開日
2016/03/16
更新日
2016/03/16

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3075162?tm=20240305134736

<献 立>
豚キムチ丼、春雨と豆腐のスープ、
ひじきのマリネサラダ、清見オレンジ、
牛乳

ひじきのサラダ。家庭ではあまり食卓にでる料理では
ないかもしれません。

ひじきと油揚げは甘辛く煮ておきます。
湯通ししたキャベツ、にんじん、きゅうり、
大根などの野菜と合わせ、しょうゆドレッシングで
食べます。

給食では、トマト以外の野菜は衛生管理上
加熱調理しています。

ひじきの煮物が残った時など、ぜひお試しください。