学校日記

10月21日(金)本日の給食です

公開日
2011/10/21
更新日
2011/10/21

お知らせ

  • 20506.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3075117?tm=20240305134736

 今日の主食は、栗やしめじで「秋」の季節を炊き込んだ「秋の山路ごはん」です。
主菜は押し豆腐を揚げて(お豆腐は一人6分の1×2です)「揚げだし豆腐」です。
おつゆのように頂けるよう大根おろしをたっぷりと入れて、薄味に仕上げました。
 付け合わせはじゃこが入った煮びたしです。煮びたしの小松菜は地場産(富沢さん)の小松菜を使用しました。

・秋の山路ごはん
・牛乳
・揚げだし豆腐
・煮びたし
・ぶどう(マスカット)