学校日記

11月26日(木)の給食

公開日
2015/11/26
更新日
2015/11/26

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3075086?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3079165?tm=20240305134736

<献 立>
ターメリックライス、ポテトオムレツ
温野菜マヨネーズ添え、オニオンスープ
牛乳

オニオンスープは、具材がベーコン、玉ねぎ、人参
だけのシンプルなスープです。
おいしさの秘密は、薄切りにした大量の玉ねぎを、
焦がさないようにじっくりと時間をかけて「飴色」
になるまで炒めることです。
今日は3時間以上も時間をかけて、調理師さんが
炒めました。
スープの色は炒めた玉ねぎの色です。
うま味、甘み、香ばしさもある専門店のような
スープになりました。