11月16日(月)の給食
- 公開日
- 2015/11/17
- 更新日
- 2015/11/17
給食日記
<献 立>
麦ごはん、小松菜ふりかけ、松風焼き
茎わかめのきんぴら、なめこ汁 牛乳
給食のご飯には精白米に麦を混ぜて炊いています。
麦は優れた栄養価を持つ食品で、特に食物繊維を多く含んでいます。
また、カルシウムも精白米の約3倍含みます。
給食日記
<献 立>
麦ごはん、小松菜ふりかけ、松風焼き
茎わかめのきんぴら、なめこ汁 牛乳
給食のご飯には精白米に麦を混ぜて炊いています。
麦は優れた栄養価を持つ食品で、特に食物繊維を多く含んでいます。
また、カルシウムも精白米の約3倍含みます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度