10月19日(月)の給食
- 公開日
- 2015/10/21
- 更新日
- 2015/10/21
給食日記
<献 立>
五平餅、小松菜うどん、ごまあえ
わかさぎの磯部揚げ、牛乳
五平餅(ごへいもち)は、中部地方(長野県、岐阜県、富山県等)
に伝わる郷土料理です。つぶしたご飯にたれをつけて串焼きに
したものです。
給食ではごま味噌だれをぬって、焼きました。
給食日記
<献 立>
五平餅、小松菜うどん、ごまあえ
わかさぎの磯部揚げ、牛乳
五平餅(ごへいもち)は、中部地方(長野県、岐阜県、富山県等)
に伝わる郷土料理です。つぶしたご飯にたれをつけて串焼きに
したものです。
給食ではごま味噌だれをぬって、焼きました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度