10月14日(水)の給食
- 公開日
- 2015/10/15
- 更新日
- 2015/10/15
給食日記
<献 立>
豆腐そぼろ丼、のっぺい汁、芋ようかん
牛乳
豆腐そぼろ丼は、鶏挽き、人参、水気を絞って大きめに
くずした豆腐を甘辛く炒り煮にし、炒り卵も混ぜて、ご飯に
かけて食べます。
豆腐が入ると、ふんわりとやわらかい口当たりに仕上がります。
肉の分量を減らしても、十分にボリュームもあります。
ご家庭でもお試しください。
給食日記
<献 立>
豆腐そぼろ丼、のっぺい汁、芋ようかん
牛乳
豆腐そぼろ丼は、鶏挽き、人参、水気を絞って大きめに
くずした豆腐を甘辛く炒り煮にし、炒り卵も混ぜて、ご飯に
かけて食べます。
豆腐が入ると、ふんわりとやわらかい口当たりに仕上がります。
肉の分量を減らしても、十分にボリュームもあります。
ご家庭でもお試しください。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度