10月13日(火)の給食
- 公開日
- 2015/10/14
- 更新日
- 2015/10/14
給食日記
<献 立>
シーフードピラフ、白菜とベーコンのスープ
レバーのピーナツ揚げ、きゃべつとりんごのサラダ
牛乳
レバーは、成長期の中学生に必要な鉄分の多い食品です。
給食では唐揚げにすることが多いです。
味つけはケチャップ味、甘辛のしょうゆ味、カレー味等
色々ですが、ケチャップ味が人気があるようです。
今日は甘辛のしょうゆ味で、大豆とピーナツを混ぜ合わせました。
給食日記
<献 立>
シーフードピラフ、白菜とベーコンのスープ
レバーのピーナツ揚げ、きゃべつとりんごのサラダ
牛乳
レバーは、成長期の中学生に必要な鉄分の多い食品です。
給食では唐揚げにすることが多いです。
味つけはケチャップ味、甘辛のしょうゆ味、カレー味等
色々ですが、ケチャップ味が人気があるようです。
今日は甘辛のしょうゆ味で、大豆とピーナツを混ぜ合わせました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度